• Sun. Oct 6th, 2024

PID Polda Kepri

Pengelola Informasi & Dokumentasi Polri

PROGRAM KETAHANAN PANGAN SATBRIMOB POLDA KEPRI DITENGAH PANDEMI COVID-19

BySat Brimob

Jun 29, 2020 #BrimobKepri

BATAM – Komandan Satuan Brimob Polda Kepri, Kombes Pol. Mohamad Rendra Salipu, S.I.K., M.Si, memimpin program ketahanan pangan di lingkungan Satbrimob Polda Kepri yang dapat dimanfaatkan sebagai lahan budidaya sayur, buah, maupun hewan ternak, sehingga dapat bermanfaat bagi ketersediaan bahan pangan selama Pandemi Covid-19 ini, Kamis (11/06/20).

Program ketahanan pangan ini dilakukan dengan harapan agar Personel Satbrimob Polda Kepri dapat menciptakan gerakan aktivitas yang positif ditengah-tengah masa pandemi Covid-19 ini. Apalagi disaat seperti ini, ketahanan pangan dan pembibitan memang diperlukan untuk dilakukan sebagai wujud kepedulian kita ditengah – tengah masa pandemi ini.

Beberapa tumbuhan sudah dilakukan budidaya seperti sayuran dan buah-buahan meliputi sayur kangkung, bayam, sawi, cabai, tomat, nanas, jeruk nipis, pisang, singkong, serai, jambu, mangga dan masih banyak lagi. Selain itu juga terdapat budidaya ternak seperti Menthok, Ayam, Bebek, Ikan Lele, Ikan Mujair, Ikan Mas dan Ikan Gurame.

Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes Pol. Mohamad Rendra Salipu, S.I.K., M.Si, mengatakan, “Semua program ketahanan pangan ini sudah berjalan kurang lebih selama dua bulan terakhir di Satbrimob Polda Kepri sejak pandemi Covid-19 melanda negeri terutama Kota Batam. Tumbuhan berupa sayuran, buah-buahan dan ternak pun terawat dengan baik. Dengan demikian harapannya adalah semoga yang kami tanam dan kami rawat dapat bermanfaat bagi sesama dalam menghadapi Pandemi Covid-19 ini”, ujarnya.